Eficiencia en el uso de los recursos y producción más limpia (RECP) para la competitividad del sector hotelero

El sector hotelero en el contexto Latinoamericano se enfrenta al reto de ser competitivo y sostenible. La eficiencia en el uso de los recursos y Producción más limpia (RECP) como la estrategia que integra la eficiencia productiva, protección ambiental y desarrollo humano, permitiendo crear valor y m...

Full description

Autores:
García Samper, Martha
García Guiliany, Jesús
Cabello Eras, Juan
Tipo de recurso:
Fecha de publicación:
2017
Institución:
Universidad Simón Bolívar
Repositorio:
Repositorio Digital USB
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:bonga.unisimon.edu.co:20.500.12442/1892
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/20.500.12442/1892
Palabra clave:
Eficiencia de recursos y producción más limpia (RECP)
Competitividad del sector hotelero
Creación de valor compartido
Departamento del Atlántico-Colombia
Resource Efficient and Cleaner Production
Competitiveness of hospitality sector
Creating Shared value
Rights
License
Licencia de Creative Commons Reconocimiento-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional
id USIMONBOL2_af0cf0d272cf543c2e7b4ef4770cf325
oai_identifier_str oai:bonga.unisimon.edu.co:20.500.12442/1892
network_acronym_str USIMONBOL2
network_name_str Repositorio Digital USB
repository_id_str
dc.title.spa.fl_str_mv Eficiencia en el uso de los recursos y producción más limpia (RECP) para la competitividad del sector hotelero
dc.title.alternative.eng.fl_str_mv Resource efficient & cleaner production (recp) for the competitiveness of the hospitality sector
title Eficiencia en el uso de los recursos y producción más limpia (RECP) para la competitividad del sector hotelero
spellingShingle Eficiencia en el uso de los recursos y producción más limpia (RECP) para la competitividad del sector hotelero
Eficiencia de recursos y producción más limpia (RECP)
Competitividad del sector hotelero
Creación de valor compartido
Departamento del Atlántico-Colombia
Resource Efficient and Cleaner Production
Competitiveness of hospitality sector
Creating Shared value
title_short Eficiencia en el uso de los recursos y producción más limpia (RECP) para la competitividad del sector hotelero
title_full Eficiencia en el uso de los recursos y producción más limpia (RECP) para la competitividad del sector hotelero
title_fullStr Eficiencia en el uso de los recursos y producción más limpia (RECP) para la competitividad del sector hotelero
title_full_unstemmed Eficiencia en el uso de los recursos y producción más limpia (RECP) para la competitividad del sector hotelero
title_sort Eficiencia en el uso de los recursos y producción más limpia (RECP) para la competitividad del sector hotelero
dc.creator.fl_str_mv García Samper, Martha
García Guiliany, Jesús
Cabello Eras, Juan
dc.contributor.author.none.fl_str_mv García Samper, Martha
García Guiliany, Jesús
Cabello Eras, Juan
dc.subject.spa.fl_str_mv Eficiencia de recursos y producción más limpia (RECP)
Competitividad del sector hotelero
Creación de valor compartido
Departamento del Atlántico-Colombia
topic Eficiencia de recursos y producción más limpia (RECP)
Competitividad del sector hotelero
Creación de valor compartido
Departamento del Atlántico-Colombia
Resource Efficient and Cleaner Production
Competitiveness of hospitality sector
Creating Shared value
dc.subject.eng.fl_str_mv Resource Efficient and Cleaner Production
Competitiveness of hospitality sector
Creating Shared value
description El sector hotelero en el contexto Latinoamericano se enfrenta al reto de ser competitivo y sostenible. La eficiencia en el uso de los recursos y Producción más limpia (RECP) como la estrategia que integra la eficiencia productiva, protección ambiental y desarrollo humano, permitiendo crear valor y mejorar el desempeño competitivo. Este estudio caracteriza el aporte existente de la RECP y describe su potencial contribución a la competitividad en el sector hotelero del Departamento del Atlántico-Colombia, desde la perspectiva de la estrategia competitiva y la creación de valor compartido, desarrollando una investigación descriptiva con enfoque cuantitativo y análisis descriptivo en 36 hoteles mediante un instrumento con preguntas cerradas de escala nominal y Likert. Observándose que la aplicación de RECP permite obtener condiciones de efectividad económica, ambiental y social en un nivel medio, orientadas estrictamente a la maximización del beneficio económico y al cumplimiento de la regulación. Se concluye que la RECP ofrece la oportunidad de replantear las estrategias competitivas orientándolas a crear valor compartido mediante la vinculación de variables ambientales y sociales a la gestión organizacional como fuente de innovación, productividad y ventaja competitiva.
publishDate 2017
dc.date.issued.none.fl_str_mv 2017-05
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2018-03-21T20:48:22Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2018-03-21T20:48:22Z
dc.type.spa.fl_str_mv article
dc.type.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_6501
dc.identifier.issn.none.fl_str_mv 1981982X
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/20.500.12442/1892
identifier_str_mv 1981982X
url http://hdl.handle.net/20.500.12442/1892
dc.language.iso.spa.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.rights.license.eng.fl_str_mv Licencia de Creative Commons Reconocimiento-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional
rights_invalid_str_mv Licencia de Creative Commons Reconocimiento-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.publisher.por.fl_str_mv Jacques Demajorovic
dc.source.por.fl_str_mv Revista de Gestão Social e Ambiental - RGSA
dc.source.none.fl_str_mv Vol. 11, No. 2 (2017)
institution Universidad Simón Bolívar
dc.source.uri.none.fl_str_mv https://rgsa.emnuvens.com.br/rgsa/article/view/1252/pdf
bitstream.url.fl_str_mv https://bonga.unisimon.edu.co/bitstreams/35b2283e-0ccd-4f64-bdcc-b8dd6b775046/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
repository.name.fl_str_mv DSpace UniSimon
repository.mail.fl_str_mv bibliotecas@biteca.com
_version_ 1814076087088447488
spelling Licencia de Creative Commons Reconocimiento-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacionalhttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2García Samper, Marthaf9aeec1d-3401-43f3-8e42-e190e27b54f8-1García Guiliany, Jesús6bc5cecc-6537-4f2f-b52e-d71d3718d67d-1Cabello Eras, Juanacd59f49-1569-43ce-85e1-e768409385d0-12018-03-21T20:48:22Z2018-03-21T20:48:22Z2017-051981982Xhttp://hdl.handle.net/20.500.12442/1892El sector hotelero en el contexto Latinoamericano se enfrenta al reto de ser competitivo y sostenible. La eficiencia en el uso de los recursos y Producción más limpia (RECP) como la estrategia que integra la eficiencia productiva, protección ambiental y desarrollo humano, permitiendo crear valor y mejorar el desempeño competitivo. Este estudio caracteriza el aporte existente de la RECP y describe su potencial contribución a la competitividad en el sector hotelero del Departamento del Atlántico-Colombia, desde la perspectiva de la estrategia competitiva y la creación de valor compartido, desarrollando una investigación descriptiva con enfoque cuantitativo y análisis descriptivo en 36 hoteles mediante un instrumento con preguntas cerradas de escala nominal y Likert. Observándose que la aplicación de RECP permite obtener condiciones de efectividad económica, ambiental y social en un nivel medio, orientadas estrictamente a la maximización del beneficio económico y al cumplimiento de la regulación. Se concluye que la RECP ofrece la oportunidad de replantear las estrategias competitivas orientándolas a crear valor compartido mediante la vinculación de variables ambientales y sociales a la gestión organizacional como fuente de innovación, productividad y ventaja competitiva.In the Latin-American context, there is a challenge related to hotel sector, which needs to be competitive and sustainable. The Resource Efficient and Cleaner Production (RECP) as a strategy that involves productive efficiency, environmental protection, and human development, allows creating value and improving the competitive performance. From a perspective of competitive strategy and creating shared value, this study characterizes the relevance of cleaner production and describes its potential contribution to the competitiveness of the hotel sector in Atlántico, Colombia. We developed a descriptive research with a quantitative approach and a descriptive analysis in 36 hotels, through a survey with closed questions with nominal and Likert scale. The RECP allowed obtaining an economic, environmental and social effectiveness in a medium level, to maximize the profits and to fulfill the statutes. We concluded RECP gives the opportunity to rethink the competitive strategies to the creation of shared value through linking environmental and social variables with the organizational management as a source of innovation, productivity, and competitive advantage.spaJacques DemajorovicRevista de Gestão Social e Ambiental - RGSAVol. 11, No. 2 (2017)https://rgsa.emnuvens.com.br/rgsa/article/view/1252/pdfEficiencia de recursos y producción más limpia (RECP)Competitividad del sector hoteleroCreación de valor compartidoDepartamento del Atlántico-ColombiaResource Efficient and Cleaner ProductionCompetitiveness of hospitality sectorCreating Shared valueEficiencia en el uso de los recursos y producción más limpia (RECP) para la competitividad del sector hoteleroResource efficient & cleaner production (recp) for the competitiveness of the hospitality sectorarticlehttp://purl.org/coar/resource_type/c_6501Alcaldìa Mayor De Bogotà;Unidad De Asistencia Técnica y Ambiental Para la Pequeña y Mediana Empresa [ACERCAR]; Banco Interamericano De Desarrollo [BID]; Asociacion Colombiana De Las Micro, Pequeñas Y Medianas Empresas [ACOPI]; CINSET. (2004). Oportunidades de producciòn màs limpia en el sector hotelero y servicios de restaurante. Bogotà, Departamento Administrativo de medio ambiente (DAMA).Bernal, C. (2010). Metodología de la investigación: Administración, economía, humanidades y ciencias sociales (Tercera ed.). Colombia: Pearson Educación.Carbo, D. (2013) Impacto ambiental del sector hotelero en clima calido-humedo. Evaluaciòn y propuestas de mejora. Tesis de maestria,Universidad Politecnica de Catalunya, Barcelona, España.Hernandez, R., Fernandez, C., & Baptista, P. (2014). Metodología de la Investigación. México: Mc Graw Hill Education.Hurtado, J. (2010). El proyecto de Investigación. Comprensión holítica de la metodología y la investigación. Bogotá: Editorial Quiron.Instituto Colombiano de Normas Técnicas [ICONTEC], Ministerio de ambiente y desarrollo sostenible. (2006). Norma Técnica Sectorial 5133: Etiquetas ambientales Tipo I . Colombia .Instituto de sostenibilidad turistica [IStur]. (Septiembre de 2011). http://hotelessostenibles.com/. Obtenido de http://hotelessostenibles.com/: http://hotelessostenibles.com/que-es-un-hotel-sostenible/Martin, F. (2009). Turismo, globalizacion y recursos naturales en América Latina. Privatización y depredación del patrimonio de los pueblos. XXVII Congreso de la Asociación Latinoamericana de Sociología. VIII Jornadas de Sociología de la Universidad de Buenos Aires. Asociación Latinoamericana de Sociología, Buenos Aires.Porter, M. (1991). Ventaja competitiva. Buenos Aires: Rei Argentina S.A.Programa de las Naciones Unidas para el Medio Ambiente [PNUMA]. (Diciembre de 2003). Usando producción más limpia para facilitar la implementación de los acuerdos ambientales multilaterales.Registro Unico Empresarial y social Camaras de Comercio [RUES]- Registro Nacional de Turismo. (2015).Sanchez, J., & Cebrián, F. (2015). Turismo de naturaleza en areas protegidas de México; una propuesta de conservación, aprovechamiento y desarrollo local en el Nevado De Toluca. Cuadernos de Turismo. 36, 339-365,septiembre.Van Hoof, B., & Herrera, C. (2007). La evolución y el futuro de la producción más limpia en Colombia. Revista de Ingenieria. (26), 101-117.Van Hoof, B., Monroy, N., & Saer, A. (2008). Producciòn màs limpia: Paradigma de gestion ambiental. Barranquilla: Alfaomega Colombiana S.A.Alvarez, M., Burgos, J., & Cespedes, J. (2001). An analysis of environmental management, organizational context and performance of Spanish hotels. Omega The international Journal of Management Science, 29(6), 457-471.Amado dos Santos, R., Picinini, M., & Jasmim, M. (2017). Sustainability and hotel business: criteria for holistic, integrated and participative development. Journal of cleaner production, 142, 217-224.Assenova, M., Georgiev, Z., & Dunjic, B. (2016). Application of Resource Efficient and Cleaner Production Approach in the Accommodation Sector of the Balkan Region. European Journal of Sustainable Development,5(4), 431-442.Cabello, J., Sagastume, A., García, D., Cogollos, J., Hens, L., & Vandecasteele, C. (2015). Bridging universities and industry through cleaner production activities. Experiences from the Cleaner Production Center at the University of Cienfuegos, Cuba. Journal of cleaner production, 108, 873-882.Cabello, J., Sousa, V., Sagastume, A., Alvarez, M., Haeseldockx, D., & Vandecasteele, C. (2016): Tools to improve forecasting and control of the electricity consumption in hotels. Journal of cleaner production, 137(20), 803-812.Cardoso, G., Vendrametto, O., Alencar, I., Palmeri, N., & Cezar, W. (2016) Environmental impact reduction as a result of cleaner production inmplementation: a case study in the truck industry. Journal of Cleaner Production, 129(25),681-692, julio.Dodic, S., Vucurovic, D., Popov, S., Dodic, J., & Zavargo, Z. (2010). Concept of cleaner production in Vojvodina. Renewable and Sustainable Energy Reviews, 14, 1629-1634.Fernandez, R. (2009). Responsabilidad social corporativa. España: Editorial Club Universitario.Figge, F., & Hahn, T. (2004).Sustainable Value added measuring corporate contributions to sustainability beyond eco-efficiency. Ecological Economics,48 (15), 173-187, abril.Freeman, A., Herrigues, J., & Kling, C. (2014). The Measurement of Environmental and resource value. Nueva York: Taylor & Francis.Glavic, P., & Lukman, R. (2007). Review of sustainability terms and their definitions. Journal of cleaner production, 15(18),1875-1885, abril.Gonzalez, J., & Gonzalez, O. (2005). Perfiles de proactividad Medioambiental: Evidencia en las empresas industriales españolas. Universia Business Review, 5, 92-101,abril.Henriques, J., y Catarino, J. (2014). Sustainable Value and Cleaner Production e research and application in 19 Portuguese SME. Journal of Cleaner Production, 96(15), 379-386, abril.Heskett, J. L. (1997). The service profit chain. New York: The Free Press.Kassinis, G., & Soteriou, A. (2003). Greening the service profit chain:The impact of environmental management practices. Productions and operations management,16(3), 386-403.Kjaerheim, G. (2005). Cleaner production and sustainability. Journal of cleaner production, 13, 329-339.Li, X., & Hamblin, D. (2016). Factors impacting on cleaner production: Case studies of Chinese pharmaceutical manufacturers in Tianjin, China.Journal of Cleaner Production,131, 121-132, agosto.Lin, R., Kim, H., & Yong, G. (2013). Market demand, green product innovation, and firm performance: evidence. Journal of Cleaner Production 40, 101-107.Luken, Berkel, V., Leuenberger, & Schwager. (2015). A 20-year retrospective of the National Cleaner Production Centres programme. Journal of cleaner production, 112 , abril,Mason, P. (2003). Tourism Impacts, Planning and Management. Oxford: Elsevier.Molina, A., Claver, E., Pereira, J., & Tarí, J. (2009). Environmental practices and firm performance: an empirical analysis in the Spanish hotel industry. Journal of Cleaner Production, 516-524.Oreja, J., & Armas, Y. (2012). Environmental performance in the hotel sector: the case of the Western Canary. Journal of cleaner production, 29(30), 64-72.Porter, M., & Krame, M. (2011). La creaciòn de valor compartida. Harward Business Review, 1-18.Porter, M., & Kramer, M. (2006). Estrategia y Sociedad . Harvard Business Review, 2-15.Porter, M., & Van Der Linde, C. (1995). Green and Competitive:ending the stalemate. Harvard Business Review, 120-134.Severo, E., Dorian, P., Olea, M., Camargo, C., Nodari, M., & cruz, R. d. (2012). Cleaner production:Cases of the metal-mechanic automotive cluster of Serra Gaucha. African Jorunal of Business Management, 6(37), 10232-10237.Severo, E., Ferro, J., Henri, E., & Hermann, C. (2015). Cleaner production, environmental sustainability and organizational performance: an emprical study in the Brazilian Metal-Mechanic industry. Journal of Cleaner Production, 118-125.Shen, H., & Hsieh, T. (2011). An environmental performance assessment of the hotel industry using an ecological footprint. Journal of Hospitality Management and Tourism , 1-11.United Nations Environment Program [UNEP]. (29 de 10 de 2016). Resource Efficient and Cleaner Production. Obtenido de http://www.unep.fr/scp/cp/United Nations Industrial Development Organization [UNIDO]; United Nations Environment Programme [UNEP]. (2009). Joint UNIDO- UNEP Programme on Resource Efficient and cleaner production in developing and trasition countries: Programme Strategy. Recuperado el Noviembre de 2015, de www.unep.org: http://www.unep.org/recp/United Nations Industrial Development Organization [UNIDO]; United Nations Environment Programme [UNEP]. (2010). Joint UNIDO-UNEP Programme on Resource Efficient and Cleaner Production in Developing and Transition Countries.Van Berkel, R. Resource efficient and cleaner production (RECP) for better entreprises, cleaner environment and green Economy. Moldova.Wahala, W., Edirisinghe, L., Peiris, V., & Kumarasena, N. (2012). Resource efficient cleaner production (RECP) as a potential tool for greening the hospitality industry in Sri Lanka. International Forestry and Environment Symposium, 163.World Tourism Organization (UNWTO). (2016). Annual Report 2016. UNWTO.World Tourism Organization (UNWTO); United Nations Environment Programme. (2008). Climate Change and Tourism- Responding to Global Challenges . Madrid: World Tourism Organization .Zeng, S., Meng, X., Yin, H., Tam, C., & Sun, L. (2010). Impact of cleaner production on business performance. Journal of Cleaner Production, 18, 975-983.Sulzbach, C., Da Silva, A., & Hein, N. (2015). Responsabilidade Social e Desempenho Econômico-Financeiro das Empresas Listadas no Índice de Sustentabilidade Empresarial – ISE. Revista de Gestão Social e Ambiental, 9(2), 53-69.LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://bonga.unisimon.edu.co/bitstreams/35b2283e-0ccd-4f64-bdcc-b8dd6b775046/download8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD5220.500.12442/1892oai:bonga.unisimon.edu.co:20.500.12442/18922019-04-11 21:51:26.771metadata.onlyhttps://bonga.unisimon.edu.coDSpace UniSimonbibliotecas@biteca.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