Prevalencia de pacientes mastectomizadas entre las edades 35 - 55 años, de la clínica hemato – oncológica CEMED Ltda. en los períodos 2002 - 2004 (2004)
El cáncer de mama es neoplasia más frecuente en las mujeres y es uno de los tumores con supervivencia más altos en el mundo. Muchas estrategias importantes son accesibles para la evaluación cuantitativa del riesgo de cáncer de mama. Estas herramientas pueden llevar a mejorar la educación de los pacientes y el conocimiento de la prevalencia al cáncer de mama. Los factores de riesgo conocidos para el cáncer son: la edad, menarquia, antecedentes personales, antecedentes familiares de cáncer deben ser de interés de educación para prevención en toda la comunidad