Bases para una mejor interpretación del fuero sindical (1990)
El presente trabajo es fruto de la experiencia personal, lograda durante doce (12) años ininterrumpidos al frente de la dirigencia de la organización sindical denominada Sindicato de Trabajadores de la Industria de Cervecerías y Similares. El presente trabajo sobre el proceso de fuero sindical pretende abordar todos los aspectos que rodean a la protección foral como el derecho sustantivo de las organizaciones sindicales, en el ejercicio de aquellas funciones que le son especificas en su.diaria tarea para lograr reivindicaciones laborales y mejores condiciones de vida para sus afiliados, Asimismo, aspiro a exponer los diferentes principios Y los actos que deben regir el enjuiciamiento del trabajo, cuyo objeto principal es la realización y consolidación de los derechos sustanciales·, entre los cuales sobresale el de fuero sindical.