La indagatoria, una institución (1987)
Por medio del presente plan de trabajo, me permito presentar en forma resumida el estudio de investigación que hago sobre la indagatoria, analizándola como una institución procesal penal Veremos en el marco histórico las huellas que esta antiquisima costumbre de interrogar para saber, va dejando a través de las edades, en donde poco a poco se va convirtiendo de una buena fé en la palabra del hombre, a una confesión que raya en documento público teniendo en cuenta los desarrollos de las etapas sociales en distintos marcos de ubicación. En el marco social presentaremos el panorama de la indagatoria frente a diversos tópicos sociales que nos presentan las características del delito y nos conducen al establecimiento de un régimen probatorio.