Critica a las audiencias publicas de juzgamiento (2000)
Para el gremio de abogados litigantes y para muchos funcionarios, no es un secreto que la audiencia pública haya perdido el respeto y el carácter solemne que se merece y la violación a las garantías constitucionales, la cual está a la orden del día. El decreto 050 de 1987 era una magnifica ley que hacía de ésta etapa un verdadero acto, donde se respetaban las garantías jurídicas . Pero eso cambiaría con la creación de los jueces de Orden Público , mediante el Decreto 1631 de 1987 y la posterior creación del decreto 2700 de 1991 modificado por la ley 81 de 1993 , actual Código de Procedimiento Penal.