VIH en la población adolescente: perspectivas e impacto en la salud mental y su influencia en el riesgo de suicidio: Una revisión (2020)
El suicidio es un problema de salud pública, en los últimos años se ha posicionado como la tercera causa de mortalidad en los adolescentes entre 15 -24 años. La infección por VIH predispone en la población adolescente para presentarse el suicidio. El objetivo del estudio conocer las diferentes perspectivas que impactan la salud mental que tiene el diagnóstico del VIH en la población adolescente y su influencia con el riesgo suicida e identificar los factores de riesgo y protectores, describir la relación de ideación suicida con la crítica social y exponer la evolución de cifras de mejora al abarcar a esta población y las rutas de atención establecidas para la prevención. El presente trabajo es de revisión, tipo descriptivo, basado en la recolección de múltiples artículos referentes al tema .