Servicio al cliente en la educación superior

A partir de los conceptos modernos de administración, surgieron propuestas en la misma disciplina que se orientan a buscar nuevas alternativas a la solución de los problemas que tradicionalmente han enfrentado las empresas , independientemente de su objeto social. Conceptos como el de gerencia estra...

Full description

Autores:
Duarte Díaz, Marggi
Viloria, Ingrid
Tipo de recurso:
Fecha de publicación:
1998
Institución:
Universidad Simón Bolívar
Repositorio:
Repositorio Digital USB
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:bonga.unisimon.edu.co:20.500.12442/11308
Acceso en línea:
https://hdl.handle.net/20.500.12442/11308
Palabra clave:
Servicio al cliente
Administración de empresas
Educación
Rights
restrictedAccess
License
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional
Description
Summary:A partir de los conceptos modernos de administración, surgieron propuestas en la misma disciplina que se orientan a buscar nuevas alternativas a la solución de los problemas que tradicionalmente han enfrentado las empresas , independientemente de su objeto social. Conceptos como el de gerencia estratégica, calidad total, etc., no solo han cautivado a los empresarios sino, que al tiempo, han dado la oportunidad para formular nuevas propuestas político y administrativas, fundamentadas en una posición más “externa” , es decir saliendo del entorno físico de la empresa para mirar desde el exterior y en el exterior visionando así la realidad que, inevitablemente, influye en el comportamiento de los diversos factores que determinan la rentabilidad de cualquier unidad de explotación económica. Hasta hace pocos años, los empresarios entendían que su labor terminaba cuando el cliente adquiría su producto; pensaban equivocadamente, que ahí terminaba el ciclo de la empresa para dar comienzo a un ciclo que debería terminar, también, en una venta. Hoy los empresarios han comprendido que el cliente no es el fin, sino la continuidad del proceso de venta y cuando se dice el cliente efectivo, sino también al cliente cautivo y al cliente potencial. Así, surge el concepto de “Servicio al cliente”