Factores predisponentes, capacidad y necesidad presentes en el control prenatal en gestantes en Colombia en el periodo del 2010-2020 (2020)
Introducción: La Organización Mundial de la Salud (OMS) concibe un mundo en el que todas las embarazadas y recién nacidos del mundo reciben una atención de calidad durante el embarazo, el parto y el periodo postnatal. Se ha constatado que, cuando se realizan en tiempo oportuno prácticas apropiadas basadas en datos objetivos, la atención prenatal puede salvar vidas Métodos: La metodología utilizada en este documento es la revisión sistemática de distintos estudios realizados, donde se analizan cada uno de los factores que inciden en la aparición, descripción, tratamiento, control y vigilancia del control prenatal. La población elegible estará constituida por los artículos que cumplan con los criterios de inclusión y exclusión Resultados: Los 20 artículos de la revisión bibliográfica compartían un mismo objetivo; factores predisponentes, capacidad y necesidad concernientes al uso adecuado del control prenatal en gestantes Conclusiones:.