Diseño de proyectos (2008)
El propósito del libro Diseño de proyectos, resultado de la investigación parcial sobre los proyectos como soporte de la planeación para el desarrollo económico y social, correspondiente a la línea de investigación, la planeación y el desarrollo económico es proporcionar a los aprehendientes de las ciencias sociales humanas y aplicadas las bases para diseñar y gestionar cualquier tipo de proyecto. El libro permite desarrollar habilidades y competencias especíicas en el campo de la formulación de proyectos, aplicando criterios y herramientas que permiten identiicar causas, efectos y soluciones a los problemas que se presentan en la sociedad con fundamento en el desarrollo intelectual desde el arte, la ciencia, ciencias, las ciencias y el conocimiento del campo. Es la aplicación del autor de los nuevos conocimientos recibidos en las maestrías en Educación sobre las ciencias sociales aplicadas en la Universidad Simón Bolívar, Ingeniería Industrial y Gestión en Ingeniería en la Universidad del Sur de la Florida. El libro contiene seis capítulos que condensan los elementos que contiene un proyecto desde la introducción y marco teórico, pasando por el estudio de mercado, tamaño, localización, ingeniería (aspectos técnicos), aspectos inancieros y administrativos, inversiones en capital de trabajo y ijas, presupuesto de ingresos y egresos, lujo de caja y estados inancieros básicos.