El recurso de apelación en el proceso penal (1999)
El recurso de apelación lo encontramos como Garantía Constitucional de la doble instancia, enmarcado en el artículo 31 de la Constitución Nacional, donde se faculta a todas las personas para que las decisiones que en su contra se tomen, al considerar que han sido agraviados por la resolución de un juez o tribunal, sean elevadas a una autoridad judicial superior y volver a discutir con toda amplitud el caso. Para que con el conocimiento de la cuestión debatida, se revoque , modifique o anule la resolución apelada. Es importante conocer todos los aspectos del recurso y saber cuáles son las facultades del inferior y del superior respecto de su interposición para proceder en debida forma ante la eventualidad de utilizar dicho recurso.