Análisis jurídico del hurto y su tipicidad (1989)
Para la experiencia jurídica el hecho primordial está en la sociabilidad o instinto social fielmente arraigado en el denominado de conservación depende en su subsistencia de. que en conjunto de relaciones infrahumanas se desarrollen pacíficamente. Nuestro propósito ha sido antes que hacer un comentario de los artículos y disposiciones legales sobre el hurto elaborar con la ayuda de los autores, que en cada paso se citan una teoría general de éste delito, más como participamos de la idea que solo la ley puede dar categoría delictuosa a un hecho y a ella hay que acudir siempre que se quiere saber cuándo existe delito; es por eso que hemos unido una sola idea para hacer de ellos el punto triangular en que descansa toda la teoría del hurto.