Tendencias de la administración global. Una mirada desde el emprendimiento social, innovación, estrategia, competitividad y bioeconomía (2020)
Las Tendencias de la Administración Global, una mirada desde el emprendimiento social, innovación, estrategia, competitividad y bioeconomía, es un libro por capítulos desarrollado en el marco del proyecto de investigación: Plan de mejora para las unidades productivas conformadas por las víctimas del conflicto armado colombiano asociadas al programa ASOVIVIR – Norte de Santander para su fortalecimiento, creación, captura y entrega de valor. Estos trabajos fueron articulados en ocho capítulos organizados de la manera siguiente: Capítulo 1: Empresas familiares: ciclo de vida, gobernanza, sucesión y sus implicaciones; Capítulo 2: Implicaciones del emprendimiento, economía solidaria e inclusión social en la base de la pirámide; Capítulo 3: Estrategias de innovación empresarial como herramienta diferencial para la sostenibilidad y el crecimiento; Capítulo 4: La innovación: una mirada desde el enfoque de la economía de colores en el océano azul; Capítulo 5: Modelo de negocios versus planes de negocios. Una revisión desde los negocios de baja renta; Capítulo 6: Direccionamiento estratégico como factor de competitividad empresarial en la base de la pirámide (BdP); Capítulo 7: Competitividad una mirada desde la ventaja competitiva y su incidencia en las capacidades dinámicas organizacionales y Capítulo 8: Bioeconomía