La RSU un nuevo modelo para la gestión social desde el alma mater (2017)
A medida que pasa el tiempo muchas organizaciones o entidades tratan de entablar una serie de compromisos o deberes con la sociedad y medio ambiente. Esto es lo que hoy conocemos como Responsabilidad Social. Por lo general se relacionaba directamente a las empresas con este término siendo las más señaladas para contribuir al mejoramiento de la sociedad y medio ambiente. Las universidades siempre han tenido el papel importante de transmitir conocimientos y ser un puente entre las empresas y la sociedad. Es por esta razón, que se ha posicionado la RSU (Responsabilidad Social Universitaria) con el fin de crear en los estudiantes una conciencia social sostenible y un compromiso social al ejercer su profesión. A continuación, se presenta un estudio que tuvo por fin observar las impresiones del profesorado frete a esta tendencia y recopilar los aportes que desde su experticia pueden generarse para la promoción de la RSU.