Las comunidades subnormales de Barranquilla (1993)
Este trabajo se esboza en cinco capítulos cuyo contenido se describe a continuación. En el primer capítulo describirnos, el proceso de industrialización y su contribución al proceso de urbanización en la ciudad de Barranquilla. En el segundo capítulo analizarnos la situación laboral y ocupacional, que nos llevó a comprender, el fenómeno de la economía informal: para tal efecto tuvimos en cuenta, las entrevistas con los subempleados de las diferentes áreas de la economía informal en nuestro medio. En 'el tercer capítulo identificamos las organizaciones barrales, su estructura y funcionamiento, el grado de participación y convocatoria, y el manejo de la Constitución, por parte de los dirigentes del sector de la Comuna 29. En el cuarto capítulo planteamos como la falta de planeación urbana ha contribuido a la formación de asentamientos espontáneos en la zona objeto de estudio. Capítulo cinco. En este capítulo se establecen las conclusiones que se derivan de las condiciones en que viven los moradores de la Comuna 29.