Etiología de la Esclerosis Lateral Amiotrófica (ELA) 2014-2021 (2021)
La esclerosis lateral amiotrófica (ELA) es una enfermedad neurodegenerativa que tiene consecuencias devastadoras para el paciente y su familia, su prevalencia es de 2-11 por cada 100000 habitantes. En relación con el origen de la enfermedad, las investigaciones etiológicas sugieren la influencia de factores exógenos y genéticos. Por lo anterior el objetivo principal es describir la etiología de la Esclerosis Lateral Amiotrófica para dar a conocer lo que se ha investigado hasta la actualidad. Conclusiones y Recomendaciones: Se logró describir la etiología de la ELA, basándose en la revisión de artículos científicos que ayudaron a la investigación de los datos más relevantes obtenidos hasta la actualidad. Hay muchas causas que influyen en la aparición de la ELA por tal motivo es importante conocerlas a tiempo, ya que en cada individuo la causa que origina la enfermedad es diferente.