Estilos de vida como condicionante en el desarrollo de hipertensión arterial, en los adultos mayores del hogar geriátrico Madre Marcelina, Barranquilla, año 2009 (2009)
Controlar la Hipertensión Arterial significa controlar el riesgo de Enfermedad Coronaria, Accidente Cerebrovascular, mejorar la expectativa de vida en la edad adulta, y sobre todo, una ganancia efectiva de años de vida saludables para el conjunto de los colombianos, lo que permitirá acercarnos en este campo a los países desarrollados. Nuestro proyecto de investigación se enfatiza en el estudio de los estilos de vida que pudieron haber coadyuvado a los adultos del hogar geriátrico madre Marcelina de la ciudad de Barranquilla a padecer hipertensión arterial, además al revisar los proyectos realizados en la universidad observamos que no había mucho énfasis en los estilos de vida. Queremos igualmente concienciar a la población en general la importancia que tiene modificar los hábitos que perjudican su salud.