Las políticas del fondo monetario internacional y su incidencia en el desarrollo económico y social de Colombia (1988)
En los actuales momentos la economía colombiana se encuentra en una etapa de recesión. Si agrupamos los diferentes aspectos que la conforman de manera conjunta nos van a dar una verdadera interpretación de los cambios tan importantes que se han dado en el país durante la década de los setenta y muy particularmente el período que va desde el año 1974 hasta el presente. Teniendo en cuenta los problemas económicos por los que atraviesa nuestro país, la economía nacional requiere de recursos económicos, entonces, surge una opción única para la consecución del crédito externo que requiere de inmediato el país y es ingresar a un programa formal con el Fondo Monetario Internacional, es decir, los créditos están sujetos a ciertas condiciones por parte del Fondo Monetario Internacional.