Monografía sobre la cuenca hidrográfica del río Sinú y los impactos socio - económicos del proyecto hidrológico de Urrá (1990)
El objetivo de este trabajo es el recopilar la información del rio Sinú, y especialmente sobre el proyecto Hidroeléctrico del alto Sinú, Urra I y Urra II. Haremos un estudio sobre los posibles impactos ambientales y socioeconómicos que causaría la construcción del proyecto hidroeléctrico con sus dos centrales. La Central Hidroeléctrica de Urra está concebida dentro del criterio del aprovechamiento del recurso hídrico, como recurso naturalmente renovable y como recurso propiedad del Estado, planificado en forma inversionista. Por otra parte, se adelantará estudios sobre las generalidades fisiográficas e hidrológicos de la cuenca, la descripción general de los suelos, población, etnología, servicios públicos y sociales del Departamento.