Caracterización de los procesos de investigación formativa en las áreas de Enfermería y Fisioterapia en la Universidad Simón Bolívar durante los años 2005 a 2007 (2007)
Este proyecto parte de la realidad como una necesidad de darle a conocer a los diferentes estamentos de la Universidad, la existencia del problema que se viene presentando en los procesos de investigación formativa de los programas de Enfermería y Fisioterapia en la Universidad Simón Bolívar; que es la apatía por el estudio y la poca participación en los procesos de enseñanza aprendizaje. Inicialmente surgió por el interés particular del grupo investigador por darle solución a la problemática presentada. Por medio de este trabajo se busca una solución a través de la acción reflexión - planeación, en donde se pretende encontrar los diferentes estamentos de la universidad a planear soluciones y a la interpretación de resultados basándonos en un sistema de solución y análisis. Cambiar el sistema educativo en donde es necesario la participación activa del docente; la actual situación del país requiere un nuevo estilo de trabajo a nivel universitario, se requiere investigado entre los miembros de la comunidad de la Universidad Simón Bolívar ya que nuestro propósito y objetivo es transformar los distintos procesos de investigación formativa de la Universidad que generen cambios trascendentales en la comunidad universitaria.