La incidencia que tienen las corporaciones de ahorro y vivienda en el área de la construcción (2000)
El objetivo de este ensayo es el de mostrar cuál ha sido la incidencia que han tenido las corporaciones de ahorro y vivienda en el sector de la construcción, ya que este ha venido siendo considerado como uno de los más dinámicos para la generación de empleo, absorbiendo cerca del 7% de la población urbana, representando el 11 % de los ingresos de la nación, durante los primeros quince años de vida del sistema UPAC, incidencia causada por las corporaciones de ahorro y vivienda al entrar en un proceso de acumulación de capital. Justificamos nuestro ensayo con las concepciones y estadísticas necesarias para dar a comprender como ha sido el proceso de captaciones en ahorro por las CAV y su mercado de colocaciones en el sector constructor, para que se intuya que de acuerdo a como la política monetaria tenga su comportamiento, así será la incidencia en éste y otros que alimentan sus expectativas del resultado que genera el mercado de capitales.