Prevalencia de factores de riesgo psicosociales en sujetos drogadictos mayores de 18 años del centro de atención reflexiones IPS Barranquilla. 2014-2015 (2015)
La identificación de los factores de riesgos psicosociales en drogadictos nos puede ayudar a que estos pacientes tengan un mejor diagnóstico y la hora de su tratamiento tengan una mejor adherencia y no vuelvan a recaer en esta enfermedad que cada vez se encuentra en aumento y con una mayor incidencia en nuestros jóvenes. Por esta razón nuestro objetivo es identificar la prevalencia de los factores de riesgo psicosociales en sujetos drogadictos mayores de 18 años del centro de Atención Reflexiones IPS. En un estudio de tipo descriptivo de corte transversal en el cual aplicamos unos test en el que los resultados nos indican que el factor de riesgo psicosocial que más tiene incidencia en nuestra población de 30 pacientes encuestado es la baja autoestima con un 100% y el de menor prevalencia la depresión con un 7%.