Protocolo de promoción y prevención contra el Síndrome Respiratorio Agudo Severo en el distrito de Barranquilla (2004)
El síndrome respiratorio agudo severo representa para la población en general un problema de salud pública debido a la mortalidad de esta patología y su fácil transmisión. Después que la SARS fue reconocido como una amenaza para la salud internacional, alertas globales, expedidas por la OMS y amplificadas por los medios, dieron como resultado un alto nivel de vigilancia que fue muy importantes a la hora de promover una rápida detención y aislamiento de casos para cortar la cadena de transmisión