Cambios en las dinámicas sociales y relaciones intrafamiliares que trajo consigo las medidas de salud pública en el confinamiento por Covid-19 (2021)
En los antecedentes de estudios relacionados con el proyecto de investigación, se destaca: Vivencias familiares durante el confinamiento por COVID 19, en Colombia, el articulo estudia medir los comportamientos ideas sobre la cuarentena, actividad laboral, estrategias de afrontamiento familiar de la situación, estrés de los padres, con el propósito de indagar algunas vivencias durante el aislamiento preventivo. Otro informe sobre las dinámicas sociales y relaciones intrafamiliares es: Aislados del mundo, pero “en familia”. El confinamiento y las relaciones humanas dentro del hogar durante la pandemia, relata como el aislamiento social producto de la emergencia sanitaria que ha ocasionado la pandemia del COVID-19, obligó a la población al resguardo en casa y al distanciamiento social y miles de familias se separaron de cualquier persona que no habitara su hogar y se quedaron juntas y juntos en casa, quizá, mucho más tiempo del que solían estar acostumbrados y acostumbradas. Objetivo: Describir los cambios en las dinámicas sociales y relaciones intrafamiliares trajo consigo las medidas de salud pública en el confinamiento por covid-19 en familias de los sectores alameda del río, ciudadela y 7 de abril.