Las artes como estrategias pedagógicas para el desarrollo de los valores culturales (2002)
El presente trabajo de investigación se realizó en la Institución de Educación Básica No. 6 "Nuestra Señora del Rosario" en el Corregimiento de Pitalito, área rural del municipio de Polonuevo Atlántico, perteneciente al núcleo educativo No. 38. El contenido de esta investigación está conformada por una introducción y 5 capítulos, en los cuales se presenta una estructura clara, detallada y precisa de la investigación. En la parte de la introducción se menciona la importancia que presenta la Educación artística en el fomento de los valores culturales. De igual forma aparecen estudios realizados acerca de la utilización de los sentidos, como la capacidad de ver, sentir, oler y oír, proporcionan una interacción del hombre dentro de un contexto y cotidianidad, ayudándolos a enfatizar estos en un aprendizaje completo. La presente investigación describe un proceso metodológico veraz y factible, el cual es de corte etnográfico caracterizada por ser de índole descriptivo y cualitativo.