La sucesión por causa de muerte en Colombia (1981)
En la sociedad humana no siempre ha existido el derecho de heredar los bienes del fenecido por partes de sus descendientes o parientes más cercanos, en otras palabras, no siempre ha existido el Derecho de Herencia o como se le conoce en la legislación moderna, sucesión por causa de muerte, Primero porque en comunidades anteriores, como la primitiva; no había bienes que heredar, y por otro lado porque no existía el Derecho de Herencia como institución jurídica que concediera la facultad a unos hombres de apropiarse de los bienes dejados por otros que moría. La investigación Establece las generalidades y las diferentes clases de sucesión por causa de muerte basándose en las ordenes hereditarias la sucesión testamentaria.