Manejo fisioterapéutico para niños autistas en el Instituto Educativo Distrital la Merced y la Fundación Te Necesito de la ciudad de Barranquilla entre los años 2000 y 2004 (2004)
A través de la historia se han dado en el ser humano infinidad de dudas acerca de su propio comportamiento, de su desarrollo, y de su estilo de vida en general. Entre estas dudas se han creado varios misterios acerca de algunos aspectos como su mente y sus enfermedades. El autismo es uno de estos misterios, sobre todo a medida que el individuo que lo padece va creciendo y desarrollándose, he aquí un verdadero enigma para los científicos y el resto de la humanidad. Este proyecto es una forma de relacionarnos y abrir un nuevo campo, con lo que es el autismo, sobre todo en el área de fisioterapia y de conocer más a fondo el manejo fisioterapéutico realizado a estos niños. En este campo se encuentran aún muchos vacíos, pero, sobre todo mucha incultura de lo que este síndrome es en realidad. Por lo tanto hay mucha más ignorancia aún sobre el papel que tiene el fisioterapeuta con los niños autistas. Además, este síndrome no se encuentra tan lejos de nuestra vida como quisiéramos creer, limitándonos a asegurar, en la mayoría de los casos, que se trata de locura o que estos individuos son unos "fenómenos". Pero quienes padecen este síndrome son seres humanos, tan sensibles, tan valiosos y con tanta necesidad de ser amados y apoyados como los demás, lo único que nos diferencia de ellos es que nuestro paso por la vida se manifiesta de manera distinta. Pero, no somos todos diferentes el uno del otro?, ¿y con diversas formas de pensar, actuar y sentir?