Análisis de las perspectivas que posibilitan la creación de una bolsa de valores en la costa Atlántica (1989)
El objetivo de los mercados financieros, en una economía es el de asignar eficientemente los recursos ahorros los usuarios finales. Un buen número de instituciones han evolucionado y mejorado esta eficiencia. Entre más desarrollados estén los mercados financieros de un país será mayor su eficiencia. Siendo el corredor un especialista cuya actividad diaria y continua consiste en poner en contacto las necesidades por fondos con la oferta usualmente está en condiciones de hacerlo más eficiente y a menor costo, que las unidades económicas por sí mismas Una institución que fortalece la eficiencia del flujo de ahorro es el mercado secundario, en el cual pueden venderse o comprarse. papeles p valores negociables existentes. Un comprador de un instrumento financiero logra con un mercado financiero viable, negociabilidad ya que si necesita vender el valor en el futuro está en condiciones de hacerlo. Entonces, la existencia de un mercado secundario fuerte refuerza también al mercado primario en el cual los fondos fluyen de los ahorradores finales a los usuarios finales. Este estudio permitió profundizar los conocimientos en la problemática que afecta al sector objeto de la investigación también se presenta un punto de apoyo a las entidades o personas que se interesen en este tipo de temas, ya sea para adelantar investigaciones futuras o realizar proyectos de inversión relacionado con el mismo.