Examinación Fisioterapéutica del sistema músculo - esquelético (2005)
La examinación fisioterapéutica es uno de los elementos primordiales para proporcionar un diagnóstico que permita direccionar las acciones en fisioterapia hacia la recuperación funcional del paciente. En el presente estudio se describen los pasos para la examinación y el análisis comparativo de los autores de los textos base, tomados como referencia. El resultante de los procesos de análisis - síntesis derivados de los datos obtenidos en el examen y la evaluación permite emitir el diagnóstico. Aquí radica la importancia de desarrollar un excelente manejo de la examinación de los sistemas que intervienen en el movimiento, el estudiar, analizar y cuestionar la opinión de los autores y sacar conclusiones que lleven a la construcción de nuevos conceptos, que al interiorizarlos enriquezcan la visión que se tiene acerca del quehacer profesional, es por esto que la presente investigación tiene como principal objetivo evaluar lo que destacan autores como Jochen Gerstner y Lynn Palmer sobre la examinación y su entorno contextual en fisioterapia.