Proyección de la lesión enorme sobre los bienes muebles sujetos a registro (1999)
La lesión enorme procede en los casos en que el vendedor recibe la mitad del justo precio de la cosa que vende y el comprador a su vez sufre lesión enorme cuando el justo precio de la cosa que compra es inferior a la mitad del precio que paga por ella. "No habría Jugar a la acción rescisoria por lesión enorme de las ventas de bienes muebles ni en las que se hubieran hecho por ministerio de la justicia. Es de lo anteriormente expuesto que surge el problema que queremos abordar en este ensayo y que expresamos mediante un interrogante que podría encerrar todo lo que queremos desarrollar y que trataremos de hacerlo de la manera más crítica y objetiva que nos se a posible, el cual es el siguiente: ¿Qué opciones tiene la persona que mal venda o pague más de lo debido por un bien mueble de los antes mencionados y que de tratarse ele un inmueble se vería amparado por la lesión enorme, pero que por no serlo queda totalmente desamparado?.