Características cuantitativas de las redes sociales de las familias desplazadas por la violencia del barrio Villa Carmen primera etapa del municipio de Soledad, Atlántico (2004)
Esta investigación se fundamenta conceptualmente en los aportes teóricos de los autores J. Barnes y Camilo Madarriaga; a su vez, a nivel metodológico, esta investigación se basa en un paradigma empírico analítico, esta investigación es de corte descriptivo, con un diseño descriptivo de tipo transversal, adaptando así en la recolección de información una triangulación de datos para vías cuantitativas obteniéndose a través de una guía de entrevista estructurada pero abierta y la observación directa. De igual forma esta investigación se inclinó hacia un enfoque social puesto que esta rama de psicología ayuda a dar respuesta o soluciones a problemas sociales que afectan o influyen en el comportamiento grupal del hombre en sociedad. Esto permitirá describir' las características de las, redes sociales de las familias desplazadas por la violencia que residen en el barrio Villa Carmen del municipio de Soledad, Atlántico, buscando conocer como están estructuradas las redes de estas familias, quienes la integran, cual es su tamaño, las características similares que se poseen entre los miembros de la red y a su vez el intercambio de alimentos, dinero, especies desde y hacia el hogar, entre otros.