Hábitos asociados al uso de métodos anticonceptivos y embarazo no deseado en estudiantes de la universidad Simón Bolívar Barranquilla en el periodo 2015 - 1 (2015)
Después de una revisión de los datos obtenidos en la encuesta podemos observar que existe una prevalencia del uso de métodos contraceptivos en la población estudiada es de 76,8%. Al igual se encontró que el 82,1% de la población ha tenido <3 parejas sexuales, siendo el 17,9% de la población los más expuestos a sufrir ETS por su alto número de parejas sexuales >4. El 69,8% de la población estudiada usa métodos contraceptivos con el fin de evitar embarazos y el 25,6% para evitar ETS. Dentro de la población que usa métodos contraceptivos el 7% usa métodos ineficientes contra las ETS y los embarazos no deseados, por lo que podríamos sumarlos al 23,2% de personas que no usan métodos. Siendo de esta manera el 30,2% de la población los más expuestos a las ETS y embarazos no deseados. En cuanto a la frecuencia de uso de los métodos en las personas que si los utilizan, encontramos que solo el 60,7 % de la población usa su método siempre que tiene relaciones sexuales por lo que podemos inferir que no solo el 23,2% de los individuos está expuesto sino que a estos deben ser sumados el 16,1 de sujetos que usa su método "algunas veces", por lo que el total de individuos expuestos a ETS Y embarazos no deseados son 39,3% de la población.