Factores predisponentes en la intervención sistémica de la violencia de género y su incidencia en salud mental (2019)
Objetivo: Analizar las creencias de violencia de género en la población de Cúcuta, norte de Santander, Colombia, mediante una escala tipo Likert de creencias de violencia de género. Método: El estudio se realizó bajo un enfoque no experimental de alcance descriptivo con preponderancia cuantitativa. Resultados: Se encontró que las creencias sobre este fenómeno de la violencia de género influyen para que se sigan incrementando los casos. Conclusión: En las mujeres las creencias de violencia de género son inferiores a la de los hombres, llegando a no dimensionarse la raíz de la violencia de género, ni el impacto negativo que causa a nivel social, personal, económico, laboral, entre otros, ya que en ocasiones se normaliza dentro de las relaciones de pareja.