La adopción en la legislación comparada (1997)
Para el desarrollo de la investigación de nuestro tema, partimos del génesis de la institución de adopción y su propósito. hasta llegar a su concepción actual. La concepción moderna de la institución de la adopción se manifiesta como un titulo de atribución de un estado civil de la persona. y existe indudablemente una incontrovertida relación de filiación entre el adoptante y el adoptado, siendo su finalidad primordial que todo menor en estado de abandono tenga un hogar en donde educarse y desarrollar su personalidad, teniendo presente que la infancia abandonada es el peor azote que recibir una nación.