Emprendimiento competitivo y productivo como renovador del sector salud en la Region Caribe (2017)
cual, permite a las entidades hacer frente a las diversas problemáticas que les impiden aumentar su productividad y competitividad en el mercado. El presente documento se centra en analizar cómo las actividades emprendedoras influyen en el desarrollo económico del sector salud. Para ello, se efectúa una contextualización teórica entorno al emprendimiento, se identifica la importancia de la interdisciplinariedad para el emprendimiento y, se estudia la relación entre la actividad emprendedora y el crecimiento económico de las Instituciones prestadoras de servicios de salud. Una de las conclusiones más significativas del estudio se centra en que para que las actividades de emprendimiento sean efectivas, las entidades deben tener en cuenta la interdisciplinariedad y abrir un espacio a la participación de profesionales que, desde el conocimiento propio de su disciplina puedan contribuir al desarrollo de los procesos de innovación