Métodos para la descripción de exámenes de campo visual (2024)
La presente invención se refiere a métodos y a un dispositivo para la descripción de una imagen de campo de visión. En concreto, a métodos para la descripción del resultado de una prueba de campo de visión proporcionada por un analizador de campo visual automático. Uno de los métodos comprende las etapas de obtener un mapa gráfico de probabilidad de la imagen del campo visual, definir niveles de significancia estadística, generar una primera matriz de acuerdo con los niveles de significancia estadística y el mapa de probabilidad, generar una segunda matriz de acuerdo con un método de crecimiento de regiones y generación de una lista de resultados de clasificación con un método de clasificación de clases múltiples. El dispositivo comprende una unidad informática de propósito especial y una unidad de adquisición de imágenes conectada a la unidad informática de propósito especial, estando configurada dicha unidad informática para ejecutar los métodos descritos.