Incidencia y Prevalencia de Sífilis en pacientes gestantes que acuden al programa de control prenatal en el Hospital Materno Infantil de Soledad Atlántico en el periodo 2014-2018 (2019)
La sífilis gestacional es una enfermedad multisistémica causada por el germen Treponema pallidum y transmitida al feto a través de la placenta. La sífilis gestacional es un importante problema de salud pública en nuestro país ya que puede precipitar el padecimiento de una condición crónica con consecuencias graves como reacciones periósticas, osteítis difusa o localizada, metafisitis e incluso neurosífilis generando así un alto costo humano; es por esto que el presente estudio descriptivo, tiene como objetivo determinar la incidencia y prevalencia de sífilis gestacional en el Hospital Materno infantil de Soledad.