Diseño de un Dashboard para el manejo y análisis de los datos de casos positivos del covid-19 en Colombia utilizando herramientas de inteligencia de negocios y de analítica de datos (2021)
El presente artículo tiene como objetivo presentar el desarrollo del diseño de un dashboard sobre datos de casos positivos de covid 19 en Colombia mediante su poblamiento por una bodega de datos y la utilización de herramientas de inteligencia de negocio y analitica de datos, para la comprensión de estos por parte de usuarios que no los entienden en sus formatos originales, los cuales son complejos y no son muy claros y fáciles de interpretar. Por esto se realiza un dashboard que permita a las personas sacar conclusiones mediante el análisis de los datos y así poder tomar decisiones acertadas.