Salud mental en cuidadoras adscritas al hogar geriátrico madre Marcelina de la ciudad de Barranquilla (2010)
Describimos el nivel de salud mental en cuidadoras adscritas al hogar geriátrico Madre Marcelina en la ciudad de barranquilla, con el objetivo de medir su nivel de deterioro cognitivo en el que se encuentran estas personas encargadas del cuidado de los adultos mayores. La metodología utilizada fue un instrumento llamado Examen Mínimo Del Estado Mental, el cual fue diseñada para proporcionar un análisis breve y estandarizado del estado mental que sirviere para diferenciar en pacientes los trastornos funcionales orgánicos que presentan, se utiliza para detectar y evaluar la progresión de trastornos cognitivos asociados a enfermedades neurodegenerativas; el cual fue aplicado a una población de 20 personas que se dedican al cuidado de los adultos mayores. El resultado de la aplicación de los instrumentos arrojo un 100%. De un buen estado de salud mental en las cuidadoras del hogar