Abandona el cigarrillo y retoma tu vida (2022)
Esta cartilla ha sido elaborada por jóvenes investigadores de la Universidad Simón Bolívar de la ciudad de Cúcuta, Colombia, con la cual las personas fumadoras podrán conocer las diferentes fases en las que se da y consolida el hábito tabáquico, complementándolo con estrategias orientadas a la disminución y/o abandono del cigarrillo, junto con sus beneficios a nivel físico, mental, emocional y social. A sus seres queridos se les explica la importancia de abordar a las personas fumadoras desde el amor, eliminando los juzgamientos o señalamientos, entendiendo cómo la comprensión y el acompañamiento que entregan, genera la fortaleza necesaria para lograr esta meta personal, asociada con el abandono del consumo de cigarrillo.