Acceso a la Universidad Pública sentencia T-004 99 Corte Constitucional (2002)
En Colombia día a día podemos darnos cuenta como se violan los derechos constitucionales, aspecto que muchas veces pasa desapercibido para aquellas personas que ignoran o desconocen la Constitución, pero también como algunos que conociéndola hacen caso omiso a ella, es por eso que los que se sienten afectados en sus derechos constitucionales luchan hasta el final para hacerlos valer, como es interponiendo una tutela y agotando todas las instancias, con el fin de defenderlos. Pretendemos con éste ensayo ampliar nuestros conocimientos sobre los derechos fundamentales vulnerados que trata la Sentencia T-004/99 e investigar como están organizadas las universidades estatales en Colombia y cuales son sus características. El Plan de trabajo se basa en la Sentencia T-004/99 de la cual realizaremos un breve comentario sobre el acceso a las Universidades Oficiales en Colombia.