Análisis y evaluación de producción y comercialización del queso en el departamento del Magdalena (1988)
La actividad productora del queso configura un renglón de importancia económico-social en el Departamento del Magdalena, es probable que constituya la principal fuente de ingresos de medianos y pequeños productores, pueda beneficiar a los diferentes agentes que intervienen en los cana les de comercialización, generar empleo directo e indirecto, crear una demanda derivada beneficiando a otras actividades, razón fundamental para que se le dé la atención necesaria, ya que se enfrenta a una estructura de mercado imperfecto, que el estudio tratará de identificar y evaluar proponiendo. las recomendaciones adecuadas. El estudio de la actividad busca dar expresión a las realidades económicas y sociales que podría ser útil a las entidades oficiales y privadas obligadas a responder por la identificación de problemas, responsables de proveer asistencia técnica necesaria , para así mejorar y asegurar el crecimiento desde el proceso de fabricación hasta la etapa de comercialización del queso, es esperado que esta investigación pueda ser útil y servir de material de consulta para estudios posteriores que se realicen con la actividad , debido a sus respectivas. Se busca a nivel particular con este estudio de la actividad que sirva de guía para orientar al productor, principalmente al pequeño y mediano que enfrenta problemas de producción a la estructura de mercado en el área objeto de estudio.