La cárcel municipal de mujeres de Barranquilla estructura operativa disfuncional para el sistema social (1979)
La presente investigación, tiene como unidad de análisis a la Cárcel municipal de mujeres de Barranquilla. Trataremos de plasmar en realidad, sobre todo a manera de denuncia pública, la serie de disfunciones que presenta en Centro Carcelario, como también las tretas y mañas de que se valen las autoridades carcelarias para cubrirlas vivencias patentizadas en una realidad social. Analiza la estructura orgánica del sistema carcelario, su función social, la clasificación y su incidencia en el plano de rehabilitación.