Evaluación del presupuesto de Barranquilla 1983 - 1987 (1989)
Las actividades presupuestárias tienen importancia decisiva en la ejecución de planes y programas para alcanzar los objetivos de un desarrollo económico, político y social de una comunidad y de los resultados y fallas obtenidas en su ejecución. La eficiencia y aplicación de los principios en el manejo de los recursos municipales dentro del marco constitucional, es decir, las formas como se elaboran y ejecutan los planes y programas a través de la administración de los recursos ha motivado a llevar a cabo éste análisis. El objetivo es Analizar desde el punto de vista económico, el presupuesto municipal de Barranquilla para determinar y evaluar las causas y los efectos de los problemas y desfases presentados en el quinquenio 1983 - 1987.