Prevalencia del asma bronquial en consultantes al servicio de urgencia a las instituciones Hospital Universitario y Hospital Pediátrico de Barranquilla, enero de 2001 - diciembre de 2003 (2004)
Las enfermedades de las vías respiratorias ocupan lugares prioritarios entre las enfermedades discapacitantes, al tiempo que inciden sensiblemente en la disminución de la calidad de vida de las personas. Con el presente trabajo, el grupo investigador actualizó y reforzó los conocimientos adquiridos en el proceso académico de la universidad y sensibilizó a la comunidad sobre la enfermedad que, en realidad, resulta sumamen te peligrosa y molesta para el enfermo, máxime cuando no se la trata en forma adecuada. Se espera, con la información recolectada, aportar elementos de juicio que conlleven a la reflexión sobre la importancia de ejercer control de esta enfermedad, aliviando así el difícil estado de salud de quienes padecen esta terrible enfermedad.