El testamento (1999)
En algunos casos la libertad de distribuir bienes por Testamento se hallan notablemente menguada; en otros, es plena. Estamos pues, ante un sistema eclético. Existen sobre este particular dos tesis opuestas: una que quiere dar pleno valor al testamento en la legislación civil colombiana, como forma de distribución de bienes y la otra que le niega el valor. Al iniciar esta investigación acerca del trabajo que se debía realizar para presentarlo como requisito, me atrajo la importancia del tema dentro del actual derecho de familia. Es así como se ha abordado en este tema las diferentes clases de testamento que originó las diferentes ofertas y cambios como contrato que la ley da valor a la voluntad que tiene cada persona para heredar o testar ante una acción contenida en nuestro Código civil Colombiano.