El divorcio y su problemática social en el municipio de Tadó departamento del Choco (2000)
De acuerdo a lo que se ha venido investigando se han encontrado algunos trabajos relacionados con el Divorcio llegando a conclusiones como los cónyuges les ayudan personas especializadas en estas clases de conflictos para que no traten solo de resolver sus diferencias sino que sean orientados para encontrar en donde esta fallando cada uno de estos y toman conciencia para no caer nuevamente en situaciones que puedan hacerlo pensar en el divorcio. Por otra parte se ha considerado el divorcio de mutuo consentimiento el poder llegar o acudir a uno d, los procesos benéficos tanto a la rama jurisdiccional como los interesados en el, por la rapidez que representa y aquí se da la calidad y economía procesal y preclusión que busca darle soporte a esta clase de procesos, sirve para cumplir con el fin, para que le de verdadera aplicación a estos principios. En otra perspectiva las causales de divorcio más frecuentes en Barranquilla se puede concluir que la más infringidas son las causales terceras los ultrajes, el trato cruel y los maltratamientos, la causal octava, la separación de cuerpo, la causal novena consentimiento de ambos cónyuges. El desarrollo de esta temática por tos autores tiene como finalidad dar a conocer la problemática social, psicológica y económica del divorcio en el municipio de Tadó departamento del Choco, definiendo el Divorcio como la manera de terminar el matrimonio divorcio a la muerte real o presunta decretada por una autoridad judicial.