El estado moderno y modelo neoliberal (1999)
Al reiniciarse la década de los 90 apareció en América Latina la mal llamada Política Neoliberal, un modelo que es introducido en la economía de estos países y en especial la de Colombia en forma abrupta sin tener en cuenta más tarde las consecuencias nefastas que el modelo Neoliberal producirla causando el deterioro de estas economías. En este ensayo analizaremos la forma como el Estado se ha ido separando del manejo de la economía a través de la llamada Modernización del Estado que ha tomado fuerza en nuestro país, en el Gobierno del Presidente Andrés Pastrana y donde el fenómeno de la apertura económica se siente con m4s firmeza sin importar si las reformas que se hacen al Estado perjudiquen a la población más necesitada de Colombia.