Rasgos de personalidad en estudiantes que presentan mal comportamiento que cursan en el Colegio Nacional de Campo de la Cruz en el municipio del Atlántico (2009)
Los rasgos de personalidad en adolescentes son aquellas características que hacen parte del conjunto de la realidad bio-psico-social de manera independiente a la etapa del desarrollo, sin embargo es importante tener en cuenta el estado evolutivo de la adolescencia, en la cual si bien la personalidad no se encuentra totalmente estructurada, si pueden haber indicios sobre la formación futura de la personalidad adulta. A su vez que la problemática de la indisciplina dentro del ámbito educativo hizo parte de la presente investigación, la cual a través de una metodología empírico-analítica, un diseño descriptivo con la aplicación del test de personalidad HSPQ en un total de 60 estudiantes, permitió ver aquellos rasgos de la personalidad que mas se presentan en los estudiantes que presentan mal comportamiento, siendo aspectos como la ansiedad elevada, lo extroversión, la excitabilidad y la independencia hicieron parte de los rasgos mas sobresalientes en los estudiantes.