Efectos de las políticas gubernamentales en la industria de aceites vegetales comestibles en Barranquilla (1988)
Las políticas gubernamentales dirigida a la industria vegetal comestible se enmarca desde el punto de vista de la producción y comercialización, a fin de garantizar la existencia para el consumo, tratando de generar excedente exportable para obtener y apoyar el proceso general de desarrollo del país. El diagnóstico actual sobre los efectos de las políticas gubernamentales en la industria de aceites vegetales comestibles es de pronóstico reservado, dado que las directrices gubernamentales no 3e han orientado a estimular adecuadamente la producción su financiación y estímulo, de tal manera, que no es muy claro el apoyo del gobierno nacional para esta industria. También se ve afectada por las políticas tributarias donde ha aparecido medidas que hace más costosa y honrosa la actividad productiva de los aceites vegetales· comestibles. En general el futuro de aceite vegetal comestible es incierto pues su pilar fundamental como es la comercialización y financiación no se han orientado en forma correcta para el eficiente desarrollo de ésta.