Femicidio en Colombia: respuestas del estado y desafíos persistentes (2024)
Esta investigación analizó la evolución de la reglamentación colombiana sobre el femicidio desde 2008 hasta 2024, con el objetivo de identificar falencias en la respuesta estatal. Mediante un enfoque cualitativo y método ermenéutico, se examinó la legislación, incluyendo la Ley Rosa Elvira Cely y la nueva normativa de 2024. Los resultados mostraron avances en la formulación de leyes, pero persistentes desafíos en su implementación efectiva. La investigación concluye que es crucial mejorar la coordinación institucional y fortalecer los recursos para garantizar una protección integral y justicia para las víctimas de femicidio en Colombia.